芝罘疾控开展学生营养日宣传活动

2019年5月20日是第30个“中国学生营养日”,今年的宣传活动主题是“营养+运动 携手护视力”,为引导广大师生树立“健康第一”理念,提高对阳光运动和视力保护的关注,芝罘区疾控中心联合烟台外国语实验学校在校园开展了2019年学生营养日宣传活动,活动贯穿“平衡膳食,科学运动,视力保护”等理念的宣传,2000多名中小学生参加活动。

面对日渐严峻的青少年肥胖和近视现状,卫生、教育等多部门也在努力探索“学生-家庭-学校-医疗”四位一体的综合防治模式,培养学生自主自律的健康意识和行为,促进学校改善教学、饮水、食堂、厕所、宿舍等环境卫生状况,落实学校各项卫生制度,改善学校视觉环境,提高课桌椅符合率,降低近视、肥胖等学生常见病的发生风险。提高家长对学生肥胖、近视等常见病防控的认识,督促孩子养成良好用眼卫生和生活方式。

疾控中心和毓璜顶医院营养专家当面解答学生在营养、运动、视力保护等方面的疑虑,并在活动中强烈建议:学校、家庭、社会要共同为孩子营造一个良好健康生活环境,指导孩子科学减重,增加户外阳光下的活动,培养青少年养成平衡膳食、科学运动的好习惯,确保身心健康成长。

水母网05月21日讯(通讯员 陈玉梅)

在本次宣传活动中,烟台外国语实验学校对全校师生发出了 “合理膳食、天天蔬果、健康你我”、“营养+运动,携手护视力”的倡议;全体师生在国旗下宣誓,表示要“践行健康生活方式,吃动平衡、保护视力”;毓璜顶医院营养专家对学生进行了膳食营养的科普讲座,并在学校食堂开展了一次营养配餐的试吃活动;学校还将针对活动主题开展系列的体育活动。

烟台外国语实验学校参加宣传活动的学生表示,通过亲身地参与和体会,更深刻地认识到合理作息、科学运动、良好姿势、均衡膳食的重要性,将在今后的学习生活中努力更加注重膳食营养,远离垃圾食品,吃动平衡,爱护视力,做一个德智体美全面发展的健康少年。