摊贩占路经营 妨碍交通出行

  本报讯(记者刘波  通讯员李彬)今天上午记者从市便民专线服务中心(88908890)了解到,近日便民服务专线受理群众反映占路经营相关问题较多。此外,市民反映的路灯杆倾斜存在安全隐患的问题,得到及时排险维修。

  市民反映的问题主要包括:北辰区京津路1号蓝岸森林小区附近紧邻丰产河的道路有大量摊贩占路经营,每天19:00左右出摊,经营烧烤、服装等,影响附近交通,已持续一周左右;西青区海泰南北大街新兴园南门一侧存在很多摊贩,每天17:00至23:00占路经营,与城管人员打游击,清理后很快回潮,已持续多日;河东区津塘公路中山门桥,每天晚高峰时段桥下有很多摊位售卖旧物,影响交通,已持续很久;南开区平湖路与鞍山西道交口附近有商贩占路经营,售卖小吃、衣服等。

  5月12日,市民聂先生来电反映,南开区三潭路兴业家园小区内3号楼对面的一根路灯杆倾斜,即将倾倒,存在严重安全隐患。接到群众来电后,便民专线服务中心按照安全隐患问题处理预案,立即向电力公司派急件转办,要求尽快核实情况,及时进行维修。接到转办工单后,电力公司立即责成路灯管理处进行处理。急修班的工作人员立即赶到现场,及时排除了险情,后续转交运行部门继续处理。