5元标准早餐不能打折扣

免费早餐缩水,苦了环卫工人肚子,也让人不由产生怀疑:这5元钱花哪儿了?即使如如意开发区公用事业公司餐饮部负责人所言,“做早餐需要人工、水、电等费用,除去这些后,环卫工人的早餐标准实际是3元多。”可一个花卷和一碗鸡蛋汤能否值3元?这根本禁不起细算。

呼和浩特市从今年1月1日起,免费为环卫工人每人每天提供标准为5元的爱心早餐,按照干净卫生、经济实惠、就近就餐的原则提供早餐服务。但如意开发区扫大街的部分环卫工人反映,提供给他们的5元标准早餐就是一个馒头或一个花卷加上一碗鸡蛋汤,很多环卫工人吃不饱。(3月27日《北方新报》)

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

同样5元早餐,记者了解到新城区的标准就高出不少,符合市面实际价格。与之对照不难得出结论,如意开发区的免费早餐供应即使没有克扣问题,至少在运营管理上存在漏洞,导致5元早餐名实不符。对此,相关部门要重视环卫工人的诉求,积极做出整改,让5元标准早餐“实至名归”,禁得起细算。5元标准不打折扣,政府的爱心才不至于打了折扣。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

声明:

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129

点击这里给我发消息

正北方网联系方式:

今日内蒙古

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

为环卫工人提供免费早餐,是政府的关爱。5元钱的标准,难说能吃好,保证吃饱应该没问题。但在如意开发区,免费早餐连吃饱都无法做到。一个花卷和一碗鸡蛋汤,对于从事重体力劳动的环卫工人而言,是远远不够的,只能算是聊胜于无。