“稀有”男护士 病房里的“体力担当”

  护士蔡运华:“抢救方面,男护士动作会更加的麻利,还有逻辑思维会更加的强一点,而且体力方面的话就是比较好。”

  然而,当他发现自己的工作可以得到越来越多病人的认可时,内心的成就感也随之而来,开始爱上了这份工作。作为黄江医院麻醉科手术室里唯一的一名男护士,蔡运华是大家的体力担当,也和同事都相处的十分融洽。

  蔡运华今年32岁,是黄江医院手术麻醉科的一名男护士,从事临床护理工作11年。谈到自己当如为什么选择了做护士,他笑说,自己完全是稀里糊涂误打误撞。

  三分治疗,七分护理,护士是医院里的重要角色,朱定诚说,自己一直以南丁格尔精神作为自己前行的指引明灯,只要病人有需要,他就会全心全意值好班站好岗。

  护士蔡运华:“当初我并没有说选护士的,然后是懵懵懂懂就进来了这一行,开始我还是很纠结的,我说为什么男的做(护士),感觉好像很奇怪。”

  ICU护士朱定诚:“因为我们有时候会遇到躁狂症的病人,随时都会意识不行,本能意识会狂燥得很厉害,有时候会动手打人,如果说是比较娇小的女孩子的话根本压不住他的,像我一个男孩子可以顶她们两个。”

  ICU护士朱定诚:“因为工作的话我换一套衣服,整个人就不一样,如果平时的自己又不一样,两种性格的,因为我觉得工作的话终究是工作,我现在选择做这行,就要对这行负责。”

  在樟木头医院的ICU病房,同样有一位男护士,他就是21岁的朱定诚。他每天的工作是记录病人的生命体征,帮病人料理一些日常琐事。只不过,在关键时刻,男护士的优势就显而易见了。

  东莞阳光网 今天,我们去认识的是几位平日大家不多见的男护士。他们的工作大多数都是在手术室、重症监护病房、急诊科,每天十分忙碌。