贵州工程应用技术学院与六盘水师范学院开展乒乓球羽毛球友谊赛

闭幕式上,贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华讲话。他肯定了六盘水师范学院在此次交流活动中表现出的组织能力,他指出,通过此次活动,可以看出两校的师资队伍是热爱交流、热爱学校、高度重视教育的。此次交流活动大大增加了两校在文化、艺术、体育交流等方面的信心,希望以后两校能有更多交流活动,共同进步,为贵州高校教育撑起一片蓝天。他祝愿六盘水师范学院的明天更加美好,在以后的建设发展中取得更大进步。

六盘水师范学院党委副书记蒋承云主持友谊赛开幕式。

蒋承云讲话指出,本次活动在促进两校的交流中起到了重要作用,期待明年与贵州工程应用技术学院的续约。此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,为增进两校运动友谊,加强两校之间交流与联系,比赛虽未设奖项,但取得的良好效果,得到两校师生一致好评。(通讯员:韦双曼 张应温 何映 韦雪)

贵州工程应用技术学院和六盘水师范学院开展文化交流系列活动,5月11日,师生乒乓球、羽毛球友谊赛在校体育馆举行。

乒乓球友谊赛分单打和团体赛,采取对抗赛形式,赛制为5局3胜11分制,分为六个小组三个阶段进行,第一阶段热身对抗赛,进行的是男女单打对抗赛;第二阶段的团结友谊赛,以男子、女子、混合双打的方式进行;第三阶段为观摩表演赛,由双方派出运动员切磋技艺。比赛开始,双方选手很快进入战斗状态,全神贯注迎战对手,比赛异常激烈。选手在赛场上挥舞球拍,扣球、旋转球、弧线球等各种精彩的动作都凝练着自己的实力。观众的热情被精彩的比赛点燃,纷纷为自己的队伍呐喊助威。

友谊赛有乒乓球和羽毛球两个项目。

羽毛球赛分四个场地,赛制为3局2胜21分制,为男女单打,男女双打、混打。经过短时间的热身,选手们进入最佳对抗状态,每场比赛的选手都积极拼抢,奋力挥舞着球拍。赛场上双方队员都使出独特战术,在默契的配合下争取着每一分。点杀、扣杀、追身球,战况激烈,精彩纷呈。