体育六艺系列活动:奥运冠军的一堂的排球课

  安亭小学副校长陆江华对魏秋月的到来表示欢迎,他希望通过这种形式让学校排球队的队员们更加了解什么是坚韧不拔,吃苦耐劳,让学生们从小树立正确价值观。

  “体育六艺”系列活动以中国古代“六艺”为内涵,结合体育特色进行了延伸,系列活动集文化展示、赛事体验、体育明星互动及文化论坛等于一体,以青少年为主要受众群体, 教育青少年树立正确的价值观,以体育正能量倡导积极、健康的生活方式,普及体育运动项目文化、提高全民健康水平的重要手段。本次活动由国家体育总局青少年体育司、国家体育总局宣传司、国家文物局博物馆与社会文物司、中国极限运动协会指导,国家体育总局体育文化发展中心、中国体育博物馆、上海汽车博物馆主办。

  5月18日下午, 中国女排奥运冠军魏秋月作为“驾御未来”体育六艺系列活动的运动员代表与安亭小学排球队的孩子们来了一次“零距离”的指导交流,现身讲授“女排精神”。

  安亭小学一直坚持“体教结合”的体育办学思路。学校的篮球、游泳、排球项目都是区体育局重点布点项目,篮球、游泳还是上海传统体育项目学校。安亭小学排球队组建于2017年暑假期间,旨在提高孩子们对排球运动的兴趣,普及排球文化,增加排球人口,曾于2018年参加嘉定区排球比赛获得第2名,并为初中输送了12名小运动员,现有球员30人,期间得到了各级领导和同仁的大力支持,现在学校排球各年级学员训练积极,并且在为第17届上海市青少年运动会做积极的准备. 教练为原上海男排青年队运动员吴振宇。

体育六艺系列活动:奥运冠军的一堂的排球课

  简单的欢迎仪式后,魏秋月来到孩子们中间,给孩子们讲述自己的成长历程,还为安亭小学排球队的小队员们上了一节生动的排球课,她鼓励孩子们参与集体运动、积极锻炼身体。她为低年级正在进行基础训练的孩子们一一纠正动作,并在高年级学生进行对抗赛之时针对动作不标准出现的问题提出指导。小朋友们因为冠军姐姐的指导劲头十足。魏秋月表示,这次活动非常有意义, 能够让学生在体育锻炼中享受乐趣,对增强体质,健全人格,锤炼意志具有重要作用。各种互动体验在小朋友心中种下了体育的种子,希望他们能够参与体育、热爱体育,感受到体育中积极向上的精神,也许有一天奥运冠军、世界冠军就在他们中间。

体育六艺系列活动:奥运冠军的一堂的排球课

  活动结束后,魏秋月与学生们共同合影留念,孩子们拿排球簇拥着她签名,相信她传达出的体育精神将会成为他们实现梦想的强大动力。

体育六艺系列活动:奥运冠军的一堂的排球课