麻涌足球为广东再添一金

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员黄警)在青少年足球运动领域,麻涌队又一次风光无限。记者昨日从麻涌镇获悉,第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组十一人制男子U17-18组决赛,日前在昆明拉开战幕,麻涌融易队以1:0力克河南郑州勇夺冠军,为广东省贡献一枚宝贵金牌。

  据悉,本次赛事由国家体育总局主办、中国足球协会承办,于5月6日在昆明打响。从小组赛中脱颖而出的麻涌融易,在淘汰赛中越战越勇,先后战胜郑州二中队和新疆队,最终与河南郑州队会师决赛。决赛中,由麻涌输送至国青队的前锋藏哈尔发挥出色,在上半场打进决定胜负的一球,帮助麻涌融易加冕冠军。对此藏哈尔表示,“比赛中我们充分发挥脚下技术好的优势,注重传接配合,遇到球便主动出击”,由于对手实力不俗,因此赢得非常不容易。

  据麻涌镇文化体育局局长李金介绍,这支队伍从2013年开始组建,此前已经在全国各地的大型比赛中崭露头角,其中连续夺得两届广东“省长杯”冠军,实力一直位列全国四强。

  夺冠后,广东省足球运动中心分别向东莞市文化广电旅游体育局、麻涌镇宣传教育文体局发来贺信,对麻涌队夺金表示祝贺。

  据悉,本届比赛麻涌共派出三支队伍参加,除了本次夺得冠军的U17-18组,还将参加U14组(社会俱乐部组)男子、U14组(社会俱乐部组)女子两个项目的角逐。