中超新王朝堪比万达!球迷:国安连胜也是中国足球的悲哀吗?

中超新王朝堪比万达!球迷:国安连胜也是中国足球的悲哀吗?

恒大的7连冠,建立在实用主义的基础上,他们凭借资金优势和其他便利条件,网罗了中国最好的球员。在恒大初期,还有吴坪枫、李建华等广东本土球员的身影,历史上也曾有廖力生、邓宇彪和王军辉等中生代广东球员,但这些人都逐渐被球队淘汰。2019年,恒大的主力球员中竟然没有一个广东球员(冯潇霆、郑智通过广州优秀人才引进除外)。恒大足校创建于2012年,今年为恒大一线球队输送了罗涵博文、蔡明民、布格拉汗等三名新鲜血液,但他们都没有出场的记录,相信很多非广州球迷都不知道这三个人的名字。相比恒大,倒是更年轻的广州富力更像“广东队”,他们队中拥有卢琳、陈志钊、叶楚贵、马俊亮和陈伟铭这些耳熟能详的广东球员。

职业化初期的大连万达队。万达当年的55场不败是几乎所有对手的噩梦,8冠王的荣誉不仅仅是八座沉甸甸的奖杯和胸前的“八支钢笔”,更是巨人一般对中国足坛的俯视,以万达以及后期的实德时代为契机,中国足球也第一次进军世界杯正赛。

李可是目前归化最成功的球员