越南也要成为国足的苦主了?

去年0比1不敌越南,中国队是有机会的。可是这一次,中国队几乎就没有机会。中国队想过半场都难。越南队在第62分钟,打破僵局之后,国青队的进攻也难见起色。其中,越南队失去了两次单刀破门机会,而且还击中了一次横梁。也就是说,中国场上的狼狈程度远远不是比分呈现的那样。全场比赛中越两队的射门3比20。看来我们已经输在了起跑线上,小时候没赢过,你凭什么在长大之后赢人家?

27日晚,中国U19国青B队在越南“青年报”杯U19国际足球邀请赛中,以0比1不敌东道主越南队,将于29日和缅甸竞争本届赛事的第三名,当然一共就四支球队参赛。这是这支越南队第二次战胜中国同年龄球队。在2018年10月15日,他们在热身赛中,曾经以1比0击败了中国队。在2013年国足1比5不敌泰国之后,范志毅曾经炮轰了中国男足:“中国足球现在什么水平?国足再这样下去要输越南了,泰国队输完输越南,再输缅甸,接下来就没人输了。”

近些年中越两支成年国家队不曾有过交锋,不过两国的年轻人经常有切磋,中国国青/国少队自2009年的第三届“青年报“杯后,中国已经10年不胜。当时凭借着谭天澄的帽子戏法,中国国青队以4比2战胜了越南国青队。10年后的今天,在长春亚泰效力谭天澄并没有成长为明星球员,踢前锋的他已经后撤为中场。新文化(300336)报·ZAKER吉林记者陈涛