世界名将齐聚蓉城 这场国际乒乓球赛总决赛月底开打

世界名将齐聚蓉城 这场国际乒乓球赛总决赛月底开打

1555732912596

mmexport1557376855136

此次总决赛分为男子团体特邀组和混合团体公开组两个组别。特邀组吸引了来自美国、法国、葡萄牙、波兰等20余个“一带一路”沿线国家与地区的代表队与国内知名代表队同台竞技。世界冠军施拉格、世界亚军朱世赫、欧洲冠军布拉什奇克,2019年世乒赛双打亚军伊奥内斯库和罗布莱斯,国内知名运动员张超、郝帅以及世界排名前30的国内外部分运动员将参与赛事。训练营将于5月13日至5月25日、5月27日至6月10日在中国乒协西部国际培训中心(市乒校)举办。

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月9日报道 今日,记者从“一带一路”成都国际乒乓球公开赛新闻发布会获悉,该赛事总决赛将于5月24日至5月26日在成都市青白江区文体中心举行。届时,来自美国、法国、葡萄牙、波兰等20余个“一带一路”沿线国家与地区的代表队将与国内知名代表队同台竞技,世界冠军施拉格,世界亚军朱世赫,欧洲冠军布拉什奇克,2019年世乒赛双打亚军伊奥内斯库和罗布莱等国内外乒坛高手将一较高下。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

此次高质量举办的2019年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛,将进一步满足了广大市民多层次体育文化需求,激发了体育热情,展示了乒乓魅力,提升了“一带一路”沿线国家与地区体育经济文化交流合作紧密度,促进了竞技体育、全民健身、体育产业等方面协调融合发展,为全面体现新发展理念的城市建设和美丽宜居公园城市建设贡献了力量。

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

在成都打造世界赛事名城的重要时期,可谓好消息不停,今日在澳大利亚黄金海岸举行的国际世界运动会协会2019年全会上,成都成功获得2025年世界运动会举办权,成为中国大陆首个举办这项赛事的城市。今年成都还将举办第18届世界警察和消防员运动会,举办国际乒联男子和女子世界杯。同时,成都还正在积极筹备2021年第31届世界大学生夏季运动会和2022年世界乒乓球团体锦标赛。

20余个国家与地区的代表队与国内知名代表队同台竞技

“一带一路”成都国际乒乓球公开赛是成都积极响应“一带一路”倡议打造的、具有自主知识产权的国际体育赛事,是成都打造世界赛事名城的重点赛事之一。该赛由国际乒联支持,中国乒协、成都市人民政府、四川省体育局主办,成都市体育局、四川体育职业学院乒管中心、四川省乒协、成都体院、青白江区人民政府、金牛区人民政府、各分站赛比赛属地政府承办,成都银行独家冠名。

今年赛事在竞赛组织、队伍水平等方面再提档升级,采用“4站分站赛+总决赛+训练营”的形式。截至目前,已在邛崃、绵阳、贵州成功举行分站赛,第4个分站赛锦江区站也将于本周末举行。4站分站赛脱颖而出的24支队伍将与特邀代表队参与总决赛公开组的角逐。

诸多国际大赛相继落户成都 助力世界赛事名城建设

1551509711665